?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
Падение в бездну
Star
makisea
19 марта в Ангрене - городе в Ташкентской области в 100 км. от столицы Узбекистана - по приказу местных властей был разрушен железобетонный обелиск ангренцам, погибшим в Великой Отечественной войне.


Два десятка лет узбекской независимости, как и во всех республиках бывшего СССР, прошли под знаменем антисоветизма и поиска национальной идентичности. Кто-то нашел себя в пособниках фашистов, кто-то в квазисоветизме, а кто-то не нашел ничего и сейчас смотрит в надвигающуюся бездну исламизма.

Власти среднеазиатских республик, разрушая наследие СССР, общую память и культурные связи, параллельно борясь с "чёрной одеждой" и экстримизмом похожи на кролика, который кричит от ужаса, но всё равно идёт в пасть удаву. Робкие попытки сваять национальную идею из историй о Тамерлане и империи Тимуридов не увенчались успехом - и было слишком давно, и вроде не про нас.

Если в советскую сторону не хочется, самостийность незаладилась - то остаётся религия, то бишь ислам. Но и здесь не так всё просто, для строительства умеренного исламского государства стране необходимо быть экономически и интеллектуально сильной, чего в условиях "победившего хапка" быть не может, а следовательно, на место классического ислама приходит исламизм. А не имея под ногами никакой твёрдой почвы власти вынуждены бороться с магазинами женской одежды, продолжая падение в бездну.
226842_1_o.jpg



  • 1
Подкоп под победу, под прошлое, под историю продолжается повсеместно. То, что на Украине происходит с вопиющей жесткостью, здесь осущетсвляется в режиме "лайт". На долго ли он о будет тлеть в этом режиме?

До осенних выборов в Киргизии, а там очередная цветочная революция, союз ИГИЛ и Талибана и заполыхает.

ИГИЛ объявил "Талибану" войну

http://ren.tv/novosti/2015-04-20/ekstremisty-igil-obyavili-talibanu-voynu
Террористы группировки "Исламское государство" объявили войну афганскому исламистскому движению "Талибан". Об этом написало издание "Khaama Press".

Сообщается, что у афганских властей появились документы, в которых имеется информация о конфликте организаций.

Предполагается, что лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади назвал главу "Талибана" муллу Мухаммеда Омара "дураком" и "никчемным полководцем". В ответ Омар заявил, что его боевики не допустят, чтобы "Исламское государство" завоевало Афганистан.

Re: ИГИЛ объявил "Талибану" войну

Борьба нанайских мальчиков. В своё время Ан-Нусре тоже была объявлена война.

  • 1